Fórmula 1

Fórmula 1: Max Verstappen va por un brutal récord de Sebastian Vettel

Max Verstappen durante el Gran Premio de Japón logró un hito importante en su carrera y buscará destronar a Sebastian Vettel en un récord de la F1

Lunes, 08 de abril de 2024 a las 12:30 pm
Max Verstappen - Red Bull Racing - AP/Hiro Komae

Max Verstappen es el mejor piloto de la Fórmula 1 su rendimiento así lo indica y Red Bull lo sabe. En esa línea intentan darle el mejor auto posible para liderar la categoría de principio a fin; con eso en mente, ha logrado pulverizar un récord importante en su carrera y buscará superar a Sebastian Vettel.

Verstappen en el Gran Premio de Japón logró una marca importante en su carrera; al terminar en la primera posición alcanzó las 3000 vueltas liderando un Gran Premio. Con ese registró se convirtió en el 4to piloto de una lista que lidera Sebastian Vettel como el piloto con más vueltas lideradas con 3501.

Para tener una idea de lo importante que es este hito, el piloto brasileño Ayrton Senna lideró con 2931 vueltas. Max superó al brasileño y tiene como objetivo superara Vettel y ser el número 1 en esa estadística; para superarlo podría necesitar un par de años, pero sin Sebastian en la F1 lo superará.

Max Verstappen en la temporada 2024 de Fórmula 1

La temporada 2024 de la Fórmula 1 mantiene a Max Verstappen como líder del mundial de pilotos. Está registrando hasta ahora un total de 77 puntos, gracias a sus 3 victorias; sin embargo, para este año Sergio 'Checo' Pérez y Carlos Sainz se ven muy fuertes para pelear por el campeonato.

Verstappen que es el talento más impresionante de la F1 desde la llegada de Lewis Hamilton; está llamado a liderar la categoría con mano de hierro, de hecho, podría lograr incluso 5 campeonatos seguidos. Esto si Red Bull Racing se mantiene competitivo más allá de 2025, cosa que podría o no ocurrir.

Así va el campeonato de pilotos de la F1:

1 - Max Verstappen: 77 puntos

2 - Sergio Pérez: 64

3 - Charles Leclerc: 59

4 - Carlos Sainz: 55

5 - Lando Norris: 37

La próxima carrera de la Fórmula 1 se llevará a cabo del 19 al 21 de abril; en el Gran Premio de China para la 5ta fecha de la temporada 2024.