Hipismo

Samy Camacho queda campeón en este meeting de Estados Unidos

El venezolano ratificó que vive su mejor momento en el óvalo donde hace vida

Lunes, 29 de abril de 2024 a las 10:53 am

La jornada de este domingo en el hipódromo de Tampa Bay Downs, contó con una programación de nueve competencias, donde la delegación venezolana, volvió a tener una tarde exitosa, y que tuvo en esta oportunidad, como protagonista, al jockey profesional Samy Camacho, como el más destacado.

Camacho logró tres triunfos en la tarde dominical, para ser el único látigo que visitó en más de una oportunidad el paddock de ganadores de Tampa Bay Downs. El venezolano comenzó su racha de ganancias en la tercera prueba del programa, en un Maiden Claiming para purasangres de tres años, en distancia de 1.200 metros, ganó con el ejemplar Rouki, del entrenador Geralt Bennett, con un tiempo de 69,4 y generó un dividendo de $6.60 a ganador.

Luego, volvería a ganar en la sexta carrera del domingo, en un Maiden Special Weigth, para ejemplares de tres y más años, en recorrido de 1.600 metros, donde logró el triunfo con Peak Earnings, un pensionado inglés del trainer Chad Brown, el cual dejó un tiempo final de 96,3 y pagó un dividendo de $5.20 a ganador.

Por último, en la novena y última competencia de la tarde del domingo, en un Maiden Claiming en distancia de 1640 metros, para purasangres de cuatro y más años, Samy Camacho fue cruzó el espejo de primero con Bellwether, pupilo de Saffie Joseph Jr. con un tiempo final de 103,1, con un dividendo de $7.20 a ganador.

Con las tres victorias de este domingo, Camacho, llegó a las 52 conseguidas en el 2024, y ratifica su liderato en el meeting, donde ya suma 84, y con una ventaja de 12, sobre el segundo lugar, asegura su cuarto meeting consecutivo como el jinete más ganador, y el quinto de su carrera en ese recinto hípico norteamericano, a falta de solo dos fechas para culminar el meeting.