Fórmula 1

Fórmula 1: Esta es la próxima carrera de Checo Pérez con Red Bull Racing

Checo Pérez logró un importante resultado en el Gran Premio de Japón que lo ayuda a afrontar su próxima carrera con tranquilidad y confianza

Lunes, 08 de abril de 2024 a las 10:50 am
Sergio 'Checo' Pérez - Red Bull Racing - AP/Hiro Komae

La tranquilidad y la confianza de estar haciendo las cosas bien es lo que alimenta a Sergio 'Checo' Pérez. Su resultado en el Gran Premio de Japón con Red Bull Racing en la Fórmula 1 así lo indican; terminar en la segunda posición y volver al podio es lo que necesita el mexicano para ganarse la renovación.

Checo Pérez está con la confianza por las nubes luego de su gran actuación en Japón; sin embargo, no puede relajarse porque la próxima carrera será el Gran Premio de Japón. Un circuito muy exigente para pilotos y monoplaza, que puede determinar en que condiciones está el auto para la temporada.

Sergio Pérez no ha tenido grandes resultados en el Gran Premio de China; una de las razones es porque no ha competido con Red Bull en el circuito que estuvo fuera del calendario. La última vez que se corrió fue en 2019, en aquel momento militaba con Racing Point.

Checo Pérez en el Gran Premio de China en 2019

El Gran Premio de China tuvo 4 años fuera del calendario de la Fórmula 1. La razón de esta decisión fue el Covid-19, una pandemia que llevó a reestructurar las carreras desde todos los sentidos; durante la temporada 2019 fue la última vez que se corrió en el Circuito de Shanghái con una 8° posición para Sergio 'Checo' Pérez

Es más ese 8vo puesto es el mejor resultado de Pérez en el GP de China desde que comenzó en la F1. Sin embargo, ahora con Red Bull apunta a mínimo estar en el podio con el mejor auto del campeonato; solo podría superar Max Verstappen que es el líder y mejor piloto del mundial.

El Gran Premio de China se disputará el próximo 21 de abril y será la 5ta carrera de la Fórmula 1. Será la última carrera en Asia y luego pasaran a Estados Unidos y comenzará la competición en Europa.