Champions League

Champions League: Las claves del triunfo del Barcelona ante PSG

El combinado azulgrana vuelve a ganar como visitante en eliminatoria de Champions League

Ronald Araújo celebra victoria de Barcelona

El Parque de los Príncipes de París presenció un gran partido entre su equipo local, el Paris Saint-Germain, y el Barcelona por la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la UEFA.

Dicho encuentro finalizaría con el triunfo del combinado catalán después de remontar un 2-1, consiguiendo así su primera victoria en fase eliminatoria del máximo torneo europeo a nivel de clubes en condición de visitante desde el 10 de abril de 2019.

Por supuesto, hubo distintos eventos destacados que permitieron al equipo dirigido por Xavi Hernández irse a Montjuic con ventaja en el global. Por supuesto, estos serán analizados en Meridiano.net

Displicencia de Gianluigi Donnarumma

El Barcelona se puso arriba a los treinta y siete minutos gracias a una mala salida del guardameta italiano, la cual permitiría que Raphinha le encontrara desprevenido y definiera a portería el primer gol de su equipo.

De igual forma, no prevé el centro de Pedri para el doblete del brasileño en la segunda parte, cosa que les permitió a los azulgranas igualar el partido después de que el PSG lo diera vuelta. Incluso, en el tercer gol culé, no sale de la portería, siendo tarea sencilla la anotación de Andreas Christensen.

Gallardía azulgrana

Pese a que, en los últimos años, el entrenador Xavi Hernández ha sido fuertemente cuestionado, en Liga de Campeones su equipo demuestra garra para eliminar a sus rivales.

Primero, consigue superar al Napoli en octavos en una contundente actuación en la vuelta. Posteriormente, a pesar de que se volteó el marcador en la segunda mitad, los culés no se quedaron de brazos cruzados y consiguieron revertir el resultado gracias a Raphinha y Christensen.

Raphinha

Sin duda, la actuación del brasileño ha sido la principal razón por la cual el Barcelona se hizo con la victoria. En el primer tiempo, aprovecha un error de Donnarumma para convertir el primer gol, mientras que en el segundo aprovecha un centro de Pedri para poner el 2-2.

Los cambios de Xavi

Con el resultado en contra, a los 61 minutos, el estratega catalán opta por sustituir a un flojo Lamine Yamal. Asimismo, hace entrar a Pedri, quien asiste el segundo gol de Raphinha, ocasionando el empate.

Poco después, pone a jugar a Andreas Christensen con dos objetivos: asegurar la defensa y tener a alguien que cabecee. Afortunadamente, el danés cumpliría con ambas tareas al volver a darle la ventaja al Barcelona.

También destaca el ingreso de Ferrán Torres por Raphinha y la salida de Ïlkay Gündogan, siendo esta una forma de evitar que el alemán fuese amonestado de cara a la vuelta en Montjuic.