Champions League

Champions League: ¿Se equivocó Xavi con el cambio de Lamine Yamal?

La salida del jovencito acabó con el peligro del Barcelona en ataque y le permitió cerrar los espacios atrás

Martes, 16 de abril de 2024 a las 05:16 pm
Lamine Yamal y Xavi Hernández en Champions League - foto cortesía

Justo cuando todo indicaba que la eliminatoria de Champions League se ponía de cara para el FC Barcelona y cuesta arriba para el PSG, tras el tempranero gol de Raphinha, la expulsión de Ronald Araújo cambió todo el partido. Xavi decidió meter un defensor por uno de sus mejores jugadores y el resultado no fue el esperado.

Era apenas la primera mitad del primer tiempo pero Xavi decidió que sí quería competir tenía que sacar a Lamine Yamal para meter a Íñigo Martínez. La jugada del estratega catalán terminó en 4 goles en contra para su equipo y ninguno a favor; Mientras tanto el joven de 16 años lo veía todo desde el banquillo.

En los pocos minutos que Yamal estuvo sobre el terreno, el español de origen marroquí se sacó una gran jugada de la manga para que luego, tras un par de carambolas en el área, Raphinha lo aprovechara para marcar el 1-0 a favor.

La segunda parte fue una verdadera tortura para el Barcelona, los catalanes sufrían en defensa y le costaba demasiado crear peligro en ataque; Lewandowski, Raphinha y compañía quedaban demasiado lejos de la portería contraria y justamente les hizo falta un socio como Yamal que podía cambiar el partido de la nada.

Adiós a un gran oportunidad

Lamine Yamal llegaba a la vuelta contra el PSG con la posibilidad de convertirse en el primer jugador de 16 años en marcar un gol oficial en la Champions League; Ahora, con su eliminación, el joven español pierde la oportunidad y volverá a intentarlo la próxima temporada, cuando tenga ya 17 años.