Tenis Venezolano

¡Sorprendente! Venezolana estará en Wimbledon (+Detalles)

Claudia Chacón marcha invicta en la Copa COSAT, la cual reúne a los mejores tenistas de Sudamérica para menores de 14 años

Viernes, 26 de abril de 2024 a las 06:27 pm

Con apenas 14 años de edad, la venezolana Claudia Chacón ya se perfila como una futura estrella del tenis, pues ha logrado en este último período de tiempo consolidarse como una figura dentro del panorama sudamericano.

Este viernes 26 de abril, Chacón tenía un importante reto que podría catapultarla hacia el escenario mundial. Se medía en las semifinales de la Copa COSAT, la cual se efectúa en Brasil, a la peruana María Fernanda Poma, ubicada en el puesto tres del ránking en el continente. Sin embargo, consiguió vencerla en tres sets, con parciales de 2-6, 7-5 y 7-6.

Invicta sobre figuras del continente

De esta manera, se metió en la final del torneo y además logró el cupo para The U14 Championships, el campeonato internacional para la categoría que se juega en Wimbledon durante el Grand Slam. Se convirtió en la segunda nacida en Venezuela que consigue dicha hazaña, luego de que en Sabrina Balderrama lo haya logrado el año pasado.

En la instancia definitiva, la venezolana se medirá este sábado 27 de abril a la paraguaya Zoe Doldán, que venció a la brasileña María Carbone por 6-2 y 6-3.

Claudia Chacón ha sorprendido a todos en el torneo. Ya había vencido a la número 1 de Sudamérica, la peruana Luciana Lima. Además, se impuso en los tres partidos de la Fase de Grupos, por lo cual podría coronar el torneo de manera invicta si derrota a la guaraní en la final.