Juegos Olímpicos

¡Histórico! Venezuela suma a una nueva clasificada a los Juegos Olímpicos (+Video)

La yaracuyana aseguró su boleto a París y pasó a la historia entre atletas venezolanos

Miércoles, 10 de abril de 2024 a las 07:43 am

El Levantamiento de Pesas será una de las disciplinas que regalará alegrías al país en los venideros Juegos Olímpicos. Naryuri Pérez se convirtió en la nueva clasificada a París 2024 en la categoría de los -87 kilogramos, en la mañana de este miércoles 10 de abril.

La criolla de 31 años de edad, quien consiguió diploma olímpico en Tokio 2020, concretó una presentación notable en la Copa del Mundo de Halterofilia, que se lleva a cabo en en Phuket, Tailandia. La venezolana se convirtió en la quinta pesista en asegurar su pase en el actual campeonato mundial.

En su desempeño, Pérez logró una cantidad de 119 Kg de Arranque y 148 en envión para totalizar 267 kilogramos que fue suficiente para alcanzar su clasificación a una nuevas olimpiadas.

Su presencia en la capital francesa será histórica, ya que se convertirá en la primera dama del levantamiento de pesas nacional en participar en tres Juegos Olímpicos. A Naryuri la acompañará Anyelin Venega y Katherine Echandía como las criollas que estarán en la disciplina de Halterofilia en el venidero evento multideportivo.

Además de la rama femenina, Pérez también se une a Keydomar Vallenilla y Julio Mayora como los otros que estarán buscando medallas en París. Con la clasificación de la yaracuyana, la delegación venezolana suma 24 atletas clasificados a los JJOO.