Atletismo

Dominicana Marileidy Paulino hace historia en el Mundial de Atletismo

La velocista se impuso en la prueba de 400 metros en Budapest

La dominicana Marileidy Paulino se convirtió este martes en la primera atleta latinoamericana en colgarse una medalla de oro en el Mundial de Atletismo que se celebra en Budapest, luego de proclamarse campeona del mundo en la prueba de 400 metros.

La velocista de 26 años dominó de principio a fin la prueba, en la cual culminó con un tiempo de 48 segundos y 76 centésimas, cumpliendo además con los pronósticos que la daban como la favorita para quedar campeona en esta prueba.

Paulino se convirtió además en la primera dominicana en ganar un campeonato mundial de atletismo, logrando incluso un récord nacional. Su ventaja fue amplia sobre la polaca Natalia Kaczmarek (49.57, plata) y la barbadense Sada Williams (49.60, bronce).

"Si Dios lo permite, mi meta está en el récord mundial. Sueño con poder llegar algún día incluso a 47.50. Pero primero hay que bajar de los 48, 47.99 aunque sea, pero bajar de los 48 segundos. Luego ya lo que Dios nos permita ir rebajando", afirmó Paulino a los periodistas a su paso por la zona mixta del estadio Nacional de Atletismo de la capital húngara.