Atletismo

Mundial Atletismo: Joselyn Brea no consiguió la marca para la final de 5.000 metros en Budapest 2023

La venezolana terminó en la décima posición de su grupo a tan solo dos puestos de poder clasificarse a la final

Miércoles, 23 de agosto de 2023 a las 02:20 pm

Joselyn Brea no logró acceder a la final de la competencia de 5.000 metros femeninos del Mundial de Atletismo Budapest 2023. La venezolana finalizó la ronda clasificatoria con un tiempo de 15:11.16 que no fue suficiente para lograr meterse entre las mejores del Heat 2 en el que le tocó competir.

El tiempo conseguido por la atleta criolla le permitió alcanzar la décima posición de la tabla. Sin embargo, las reglas de la competencia especifican que solamente avanzan los 8 mejores tiempos.

Pese a esto Latinoamérica estará representada por la mexicana Laura Galván que logró convertirse en la última clasificada del Heat 2. Por su parte, el mejor tiempo clasificatorio quedó en manos de la atleta de Países Bajos, Sifan Hassan quien con 14:32.29 se erigió como la más rápida tanto del Heat 1 como del Heat 2.

El alto nivel competitivo pudo verse en el hecho de que tanto la japonesa, Nozomi Tanaka, como la mexicana Galván lograron estar entre las finalistas al romper los records nacionales de sus respectivos países.