Atletismo

¿Cuándo fue la última vez que Yulimar Rojas perdió en una final de Triple Salto?

Durante los últimos años la venezolana se ha convertido en el máximo referente en las competencias de Triple Salto, tal y como lo demostró al obtener su cuarto campeonato mundial en Budapest 2023

Viernes, 25 de agosto de 2023 a las 03:50 pm

El dominio imparable de Yulimar Rojas en la disciplina del Triple Salto ha sido una historia de triunfos y récords que ha dejado a todos los aficionados boquiabiertos. Sin embargo, hubo un momento en el que la atleta venezolana no alcanzó la cima del podio, y ese recuerdo nos lleva al Meeting de Mónaco de la Diamond League, el 9 de julio de 2021.

En un giro inesperado, Rojas se vio relegada a la segunda posición en esta prestigiosa competición. A pesar de que previamente había demostrado su supremacía con un asombroso salto de 15.12 metros, su último salto invalidado la relegó a la segunda posición de la competencia. Aunque no logró el oro en esa oportunidad, ya para ese momento el nombre de Yulimar Rojas era conocido mundialmente gracias a sus actuaciones en Juegos Olímpicos y en campeonatos mundiales en los que se ubicó como una de las mejores del mundo.

Para encontrar la última vez que Yulimar Rojas no subió al podio en una competencia de triple salto, debemos retroceder aún más, hasta el 20 de agosto de 2017, específicamente al Meeting de la Diamond League disputado en Birmingham. En esa ocasión, la joven atleta se ubicó en la séptima posición, marcando una excepción en su racha de éxitos.

Todo esto, sumado al nuevo campeonato mundial logrado por Yulimar este viernes en Budapest, demuestra el férreo dominio de la categoría que ha logrado la venezolana. No en vano es la poseedora tanto del récord mundial como del récord olímpico en Triple Salto.