Atletismo

Rumbo a la medalla: ¿Cómo le fue a Yulimar Rojas en su clasificación a la final del Mundial de Atletismo?

La venezolana es la clara favorita a colgarse la medalla de oro en la final de Triple Salto femenino

Viernes, 25 de agosto de 2023 a las 12:31 pm

Yulimar Rojas buscará colgarse este viernes una nueva medalla de oro en la final de la competencia de Triple Salto del Mundial de Atletismo Budapest 2023. La venezolana marcha como la clara favorita de la contienda y muestra de ello es que ocupa el ránking número 1 de la clasificación mundial de la categoría.

La atleta criolla llega a esta final luego de haber mostrado un excelente nivel en la sesión clasificatoria del pasado miércoles cuando dejó la tercera mejor marca de toda la ronda con 14.59 metros en su primer salto. En esta ronda Rojas solo fue superada por Shanieka Ricketts de Jamaica que logró saltar 14.67 metros en lo que es su mejor registro esta temporada y por Thea LaFond de Dominica con 14.62 metros que representan un record nacional para su país.

No obstante, las marcas de sus más cercanas competidoras están muy por detrás de los 15.18 metros que saltó Rojas en Polonia en julio de este año, el cual es su mejor registro de este 2023.

La final de Triple Salto se llevará a cabo este viernes a la 1:38 pm hora de Venezuela con transmisión en vivo por MTV.