Vive la emoción del segundo día del Mundial de Atletismo por Meridiano TV

Este sábado 2 de marzo se llevarán a cabo ocho finales

Viernes, 01 de marzo de 2024 a las 08:14 pm

Este 1 de marzo el mes empezó fuerte con el inicio del Mundial de Atletismo Indoor que se celebra en Glasgow, Reino Unido. La ciudad escocesa fue testigo de grandes hazañas y emociones que se pudieron vivir también a través de la pantalla de Meridiano Televisión.

El principal atractivo de la jornada inagural fue la carrera de 60 metros planos. Allí estaba el estadounidense Noah Lyles, una de las figuras que tiene el atletismo en la actualidad. Pero este no fue quien se llevó todos los focos, pues fue superado en una final de fotografía por su compatriota, Christian Coleman.

Coleman completó el recorrido en 6.44 segundos, sobre los 6.41 del campeón mundial en los 100 metros plano, adueñándose de la medalla de oro. También a poca distancia terminó el jamaiquino Ackeem Blake, quien tuvo que conformarse con el bronce.

Pero tras estas emociones llega el día 2 de esta competencia, en la que se reúnen los mejores atletas del mundo y Meridiano TV se encargará de transmitir las incidencias a partir de las 8 de la mañana.

Ocho finales para vivir emociones

A nivel mascuilino se llevarán a cabo cinco finales y tres entre las mujeres. Una de ellas la de salto largo. Allí el principal favorito es el griego Miltiadis Tentoglou, campeón mundial y olímpico de la especialidad. Aunque contará con un retador, el joven italiano de 19 años, Mattia Furlani.

Las otras serán de triple salto, donde parte como candidato Hugues Fabrice Zango, de Burkina Faso, con el cubano Cristian Nápoles como contendiente.

En los 3000 metros habrá finales tanto en la rama masculina como en la femenina. Igual en las pruebas de 400 metros. Además, se cerrará la jornada con la competencia de 60 metros con vallas varonil y la carrera de 60 metros planos femenil.