Atletismo

¡No se puede creer! Figura española se lesiona de manera insólita en el Mundial de Atletismo

Tras un espectacular inicio, la atleta en pruebas combinadas sufrió una espeluznante lesión en saltos

Viernes, 01 de marzo de 2024 a las 07:57 am

Lo que prometía ser un gran día para el deporte español terminó en tragedia con la desafortunada lesión de María Vicente en el Mundial de Atletismo de Glasgow, convirtiéndose en la primera lesionada del certamen, que dio inicio este viernes 1 de marzo.

La española, especializada en pruebas combinadas, perdió toda posibilidad de subirse al podio en el campeonato mundial tras lastimarse en la disciplina de salto, que era la segunda prueba del pentatlón. La combinera de 22 años había tenido un arranque prometedor en su primera competencia luego de vencer en los 60 vallas con 8.07, quedándose a una centésima de la mejor marca de su carrera.

Perfilándose con la medalla de oro, Vicente vivió la verdadera pesadilla en la prueba de saltos al no poder finalizar su carrera cuando intentaba superar el 1,73 de altura. La europea se lesionó en la zona de Aquiles en su pierna izquierda y se fue en llantos apenas supo su incapacidad.

Antes de lastimarse, María había superado el listón en 1,70 metros y buscará seguir aumentando sus registros para acercarse a la dorada en Glasgow. La española llegaba como una de las grandes candidatas en la disciplina tras llegar al certamen bajo techo como líder mundial en su especialidad.

Su lesión representar un golpe bajo para la delegación de España y pone en peligro su participación en los venideros Juegos Olímpicos de París 2024, a la espera de conocer el tiempo de recuperación para volver a la pista.