El Manchester City remonta y se vuelve a meter en la pelea por el liderato en la Premier League (+Detalles)

Los dirigidos por Pep Guardiola tienen un partido menos y están a cinco puntos del primer lugar

Miércoles, 27 de diciembre de 2023 a las 08:39 pm

El Manchester City derrotó al Everton tres goles a uno en el Goodison Park por la décimo novena fecha de la Premier League 2023-2024, en un encuentro donde los "citizens" tuvieron que remontar tras un buen inicio del conjunto local.

Y es que en el primer tiempo, los "Toffees" sorprendieron a los dirigidos por Pep Guardiola luego de que Jack Harrison abriera el marcador en el minuto 29 y logrará que todos los aficionados presentes en el estadio saltarán de alegría, una felicidad que se mantuvo hasta el pitido del árbitro que marcará el final de los primeros 45 minutos.

Sin embargo, en la segunda mitad, el vigente campeón de la UEFA Champions League, salió con mucha más intensidad y en el 53 tras un gran disparo de Phil Foden, igualaba el partido, para que 11 minutos más tarde, Julián Álvarez anotará el 2-1 parcial, que daba tranquilidad a su equipo. Después de esa rápida remontada, los celestes consiguieron plasmar su gran superioridad y cuando parecía que el marcador no se movería, el mediocampista portugués, Bernardo Silva, convirtió el tercer y último gol del compromiso.

Ahora bien, con esta victoria el Manchester acumula 37 puntos en la tabla de posiciones, manteniéndose cuarto a cinco puntos del Liverpool, equipo que lidera la clasificación a esperas de lo que suceda en el Arsenal vs West Ham, partido que se disputará el próximo jueves 28 de diciembre a las 04:15 PM (hora de Venezuela), no obstante, se debe tener en cuenta que los "Sky Blues" tienen un juego menos por haber disputado la final del Mundial de Clubes ante el Fluminense, por lo que, de ganar el encuentro pendiente contra Brentford acortaría bastante la distancia con las escuadras que lo superan actualmente (Aston Villa, Liverpool y Arsenal).