La Vinotinto

Vinotinto Femenina saca sonrisas en el Brígido Iriarte

En un compromiso amistoso por fecha FIFA, la Vinotinto Femenina se enfrentó a su similar de Panamá

Viernes, 05 de abril de 2024 a las 09:44 pm

Algunos meses después de que la Vinotinto sub-23 jugara el Preolímpico 2024, el Estadio Nacional Brígido Iriarte albergó una vez más un partido de la Vinotinto, solo que esta vez del combinado femenino. Con motivo de la fecha FIFA, su rival para este duelo amistoso fue Panamá, a quienes derrotaron por 2-0.

Desde el pitazo incial, las criollas buscaron las maneras de imponer su estilo de juego, adueñándose de la esférica y generando peligro por las bandas. Luego de tanta insistencia, al minuto 22 llegó el primer tanto cortesía de Gabriela García. La espigada jugadora fue con todo en un tiro de esquina y superó a sus rivales vía aérea con un potente cabezazo.

El resto de la primera parte se caracterizó por el dominio total de las de casa. Las canaleñas no generaron muchas ocasiones debido a una sólida defensa, la cual estuvo bien liderada por María Peraza. Además, Nayluisa Cáceres resguardó de gran manera su arquería en todo momento.

Para el complemento las cosas se desarrollaron con el mismo guion. La Vinotinto llevó la iniciativa del compromiso y en varias ocasiones estuvieron cerca de aumentar su ventaja. Pero no fue sino hasta el 58' cuando cayó el segundo gol. Ysaura Viso inició una jugada que ella misma finalizó tras aprovechar un balón al poste, el cual dominó para batir sin problemas a la portera rival.

De esta manera, las dirigidas por la seleccionadora Pamela Conti suman su tercer triunfo seguido, contando los dos amistosos del año pasado ante Uruguay en el estadio Olímpico de la UCV. Vale recordar que este próximo lunes 8 de abril se verán las caras nuevamente contra Panamá en el mismo recinto deportivo de Caracas.