Fútbol Venezolano

Liga FUTVE: UCV rescata invicto ante un Caracas en crisis

'Los Rojos del Ávila' siguen con su mala racha a nivel nacional e internacional en 2024

Caracas y UCV igualan en la capital

El Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela recibió un derbi capitalino entre el Caracas FC y UCV FC por la decimosegunda jornada del Torneo Apertura de la Liga FUTVE.

'Los Rojos del Ávila', que no ganan desde la segunda fecha del campeonato local, no tenían oportunidad matemática de clasificarse a la Fase Final, contrario a un elenco académico que se encuentra invicto y aseguró su boleto a esta instancia.

La escuadra tricolor se pondría adelante en el marcador gracias a Jhonjairo Alvarado, quien superaría a un Wuilker Faríñez que poco pudo hacer para detener su disparo. Afortunadamente para los dirigidos por Henry Meléndez, Edwin Pernía haría reaccionar al equipo con un doblete para voltear el marcador.

Nuevamente, el 'Rojo' volvía a ponerse arriba en un partido, cosa que generaba ilusión ante el posible fin de la mala racha. No obstante, antes del final de la primera parte, Brayan Alcócer firmaría el segundo gol de UCV.

El marcador no se movería en la segunda parte, incluso cuando Jesús Vargas anotó de cabeza para un 2-3 en los minutos finales que no subiría a la pizarra debido a un fuera de juego de Jhonjairo Alvarado.

Caracas FC sigue sin levantar cabeza al acumular su duodécimo partido en fila sin conocer la victoria, contando los nueve de la Liga FUTVE y los dos de Copa Libertadores. Por primera vez en ocho años, los avileños están fuera de una Fase Final en Venezuela.