Fútbol Internacional

¿Arma secreta? El plan de Carlo Ancelotti con Vinicius Jr ante el Manchester City

Ante Mallorca descansó e ingresó faltando 15 minutos, el miercoles, será la carta en ataque de Carlo Ancelotti para enfrentar al cuadro citizen.

Domingo, 14 de abril de 2024 a las 01:11 pm

Vinicius Jr llega en un gran momento de forma al crucial partido contra el Manchester City por las semifinales de la Champions League. El brasileño, pese a algunas molestias al inicio de la temporada, ha encontrado su ritmo y está listo para ser decisivo en la eliminatoria.

Ancelotti optó por dar descanso a Vinicius en el partido contra el Mallorca, pero lo ingresó en el segundo tiempo con el marcador empatado. El brasileño no tardó en demostrar su influencia, completando cuatro regates exitosos y tres tiros a puerta, uno de ellos con mucho peligro.

Vini ha estado trabajando para mejorar su definición y eso se ha notado en las últimas semanas. Ha marcado 18 goles en lo que va de temporada, con una media de 0,75 goles por 90 minutos jugados desde principios de año. Además, ha dado nueve asistencias y ha forzado un penalti.

Un cambio de posición clave

Ancelotti ha probado con reubicar a Vinicius en una posición más centrada en algunos partidos, lo que le ha permitido estar más cerca del área y tener más oportunidades de gol. Esta nueva posición también ha facilitado que el brasileño pueda asociarse con sus compañeros y generar ocasiones de gol.

La Champions League es un torneo en el que Vinicius se siente especialmente cómodo. En las últimas tres ediciones, ha sido el líder en participaciones en goles (29), asistencias (15), pases decisivos (65), regates exitosos (98) y duelos ganados (197).

Un historial favorable en el Etihad

Vinicius ya sabe lo que es marcar en el Etihad Stadium. Hace dos temporadas, en un partido en el que el Real Madrid iba perdiendo, el brasileño regateó a Fernandinho y batió a Ederson con un golazo. Ese gol fue clave para la victoria final del equipo blanco por 4-3.

Las estadísticas y el rendimiento de Vinicius en las últimas semanas son un aviso para Pep Guardiola y el Manchester City. El brasileño está en un gran momento de forma y será una de las principales amenazas para el equipo inglés en la eliminatoria.

Vinicius Junior está listo para brillar en el Etihad Stadium. El brasileño llega en un gran momento de forma y con la confianza por las nubes. Si mantiene su nivel, será un jugador muy difícil de parar para el Manchester City.