Champions League

Champions League: ¡Cuenta como un gol! Así fue la acción de Marquinhos que mantiene vivo al PSG (+Video)

El Borussia Dortmund toma la ventaja en la eliminatoria y está a un paso de la final del torneo

Miércoles, 01 de mayo de 2024 a las 05:26 pm

El París Saint-Germain empezó de la peor manera posible las semifinales de la UEFA Champions League. En su visita al Signal Iduna Park, querían llevarse una victoria de cara al encuentro de vuelta de la próxima semana en el Parque de los Príncipes, pero mostraron un nivel bastante bajo y el Borussia Dortmund tomó ventaja en el marcador global.

La mejor noticia para el conjunto parisino es que el partido acabó 1-0, puesto que, tanto en el primer tiempo como en el segundo, los alemanes tuvieron múltiples oportunidades para liquidar el encuentro y acabar la ida en goleada.

Sin embargo, la falta de efectividad y el guardameta italiano, Gianluigi Donnarumma, fueron los responsables de que la serie siga abierta. En total, el Dortmund produjo cuatro tiros al arco de trece ejecutados, contra tres disparos al arco del PSG; demostrando que el resultado final es bastante engañoso.

¿Se acordarán de las oportunidades falladas?

Ahora bien, el combinado local espera que en la vuelta no le pase factura todas las ocasiones desperdiciadas, sobretodo, la que fallaron en los últimos minutos del compromiso que el zaguero brasileño, Marquinhos, salvó de forma milagrosa.

Dicha jugada, fue obra del extremo inglés, Jadon Sancho, quien sigue demostrando un nivel sobresaliente en su regreso al equipo negriamarillo, procedente del Manchester United. El joven atacante dio un pase perfecto al mediocampista alemán, Julian Brandt, el cual quedó mano a mano contra Donnarumma, pero la lentitud a la hora de patear permitió que Marquinhos bloqueara el tiro y mantuviera con vida a su equipo en la serie.