NBA

NBA: ¡Barrida! Oklahoma City Thunder se mete en semis tras cumplir algo que no lograban desde el 2016 (+video)

Este quinteto mostró un destacado juego colectivo, partiendo de allí para marcar la diferencia e

Lunes, 29 de abril de 2024 a las 11:44 pm

Este lunes se cumplió la segunda barrida de la primera ronda en los playoffs del mejor baloncesto del mundo en esta campaña, protagonizada por el quinteto de Oklahoma City Thunder, quienes se impusieron a los Minnesota Timberwolves 97-89 en el cuarto de la llave,completando una temporada histórica para ellos.

Lo que lucia, para ser un cruce con mayor paridad, terminó siendo un monologo escrito por un conjunto que mostró un gran juego colectivo y de esa manera, ganaron su primera serie de postemporada desde el 2016.

Duelo parejo hasta el final:

A pesar de la diferencia de casi doble dígito, el duelo estuvo muy reñido durante los primeros tres parciales: igualaron en el primer cuarto (21-21), los visitantes se impusieron por la mínima 22-23 en el segundo, pero los de casa respondieron y cerraron el tercer periodo 28-26.

Con la sumatoria, los Timberwolves llegaron al último parcial 71-70, pero todo se desvaneció en los minutos finales, donde la defensa de los Thunder fue un muro y su ofensiva oportuna, para colocar una ventaja que puede lucir mayor a las circunstancias del encuentro.

El juego colectivo de Oklahoma marcó la diferencia:

La diferencia en este desafío, fue la misma que en toda la llave: el juego colectivo de Oklahoma, algo que queda en evidencia con sus cinco jugadores por encima del doble dígito en puntos.

A pesar de que Shai Gilgeous-Alexander y Jalen Williams fueron los únicos que anotaron más de canastas, ambos con 24 unidades, Chet Holgrem (14), Josh Giddey (14) y Luzguent Dort (11) también llegaron a los dos dígitos.

Tras su cómodo avance a las semis de conferencia, los Thunder deben esperar para saber quién será su rival en esa instancia, si los Dallas Mavericks o los Ángeles Clippers.