UFC: Cubano Robelis Despaigne el más rápido de los pesos pesados (+Video)

Robelis Despaigne es un cubano de 35 años que está llamando la atención en UFC por lo rápido que terminan sus peleas

Viernes, 10 de mayo de 2024 a las 11:45 am
Robelis Despaigne UFC

Robelis Despaigne es uno de los peleadores más rápidos de UFC. El cubano de 35 años, que es taekwondista de profesión y ligado a las peleas de artes marciales mixtas; se está convirtiendo en el más rápido del circuito por la forma como vence a sus rivales.

Despaigne es un luchador que en sus últimas 4 peleas, las ha resulto con victoria en solo 37 segundos. Sí, solo 37 segundos, con un promedio de 9.25 segundos por encuentro; si no es el más rápido de UFC es lo más cercano.

Con marca de 5-0 Robelis se enfrentará al también latino, Waldo Cortés Acosta de la República Dominicana. El combate será el próximo 11 de mayo, en St. Louis Misuri, en Estados Unidos; se enfrentarán como parte de un evento donde lo estelar será la lucha entre Derrick Lewis y Rodrigo Nascimento.

Las victorias de Robelis Despaigne en UFC

Robelis Despaigne comenzó su carrera en artes marciales mixtas el 3 de junio del 2022; fue una sólida victoria por KO técnico en el primer asalto contra Katuma Mulumba.

La pelea duró 4:54, en el evento Titan FC 77. Sería la pelea con más tiempo de su corta carrera. Las otras 4, de las 5 que ha disputado se han decidido en segundos.

Las rápidas victorias de Despaigne:

- Vs Travis Gregoire - KO técnico - 0.12 segundos duró la pelea

- Vs Steve Payne - KO técnico - 0.03 segundos duró la pelea

- Vs Miles Banks - KO - 0.04 segundos duró la pelea

- Vs Josh Parisian - KO técnico - 0.18 segundos duró la pelea

Robelis Despaigne y su carrera en el Taekwondo

Robelis Despaigne se especializo en taekwondo e incluso representó a Cuba en los Juegos Olímpicos de Londres 2012; donde alcanzó la medalla de bronce en la prueba de +80 kilogramos.

Por otra parte, logró otros dos bronces en el Campeonato Mundial; Puebla (México) 2013 en la categoría de +87 kilos y en Cheliábinsk (Rusia) en la categoría +87 kilos.

Para finalizar logró la medalla de oro en los Juegos Panamericanos. Guadalajara (México) fue donde alcanzó el primer lugar en una pelea de la categoría +80 kilos.