Tenis

Una invencible Iga Swiatek se convierte en la campeona más joven de las Finales de la WTA (+Video)

La tenista de 22 años solamente cedió un punto en la final contra la norteamericana

Lunes, 06 de noviembre de 2023 a las 08:03 pm

La polaca Iga Swiatek demostró en esta última semana por qué este año fue la más dominante del circuito femenino de tenis. Este lunes 6 de noviembre se impuso de forma contundente en el partido por el título de las Finales de la WTA que se disputó en la ciudad de Cancún (México), a la estadounidense Jessica Peluga por set corridos de 6-1 y 6-0.

Swiatek mostró toda su intensidad, juego rápido de pies y agresividad desde el fondo de la cancha, para no darle ninguna oportunidad a la norteamericana, a quien le quebró el saque en el cuarto juego del primer set, y de ahí en adelante, la número dos del mundo para este partido, ganó todos los puntos para barrer la final y sellar su sexto título de este año.

Con esta victoria la tenista de 22 años llega a 17 coronas en su carrera y logrará cerrar el 2023 con 64 triunfos, 11 derrotas y el número uno del ranking mundial de la WTA. Además terminó el año con 11 victorias consecutivas.

Swiatek es la campeona más joven de las Finales de la WTA desde que lo hiciera Petra Kvitova en 2011. Asimismo, es la segunda polaca en ganar este título.