La Liga

La Liga: Cádiz sorprende al Atlético de Madrid y logra una victoria vital para la permanencia

Simeone ha ganado sólo dos de sus últimos nueve partidos

Sabado, 09 de marzo de 2024 a las 07:53 pm

El Cádiz consiguió una histórica victoria por 2-0 ante el Atlético de Madrid, en el partido correspondiente a la jornada 28 de LaLiga EA Sports, disputado en el Nuevo Mirandilla. El equipo gaditano rompió una racha de 23 partidos sin ganar en la competición y salió de la zona de descenso, mientras que el conjunto de Simeone perdió la oportunidad de acercarse a los puestos de Champions League.

El partido comenzó con un dominio del Atlético de Madrid, que buscaba imponer su juego ante un Cádiz que se defendía con orden y disciplina. Sin embargo, el equipo rojiblanco no encontraba la forma de superar la férrea defensa local, que se mostraba muy sólida y concentrada. El Cádiz, por su parte, aprovechaba los espacios que dejaba el rival para salir al contragolpe con velocidad y peligro.

Así llegó el primer gol del Cádiz, en el minuto 24, cuando Juanmi aprovechó un pase filtrado de Sobrino para plantarse solo ante Oblak y batirlo con un disparo cruzado. El gol fue un mazazo para el Atlético de Madrid, que se vio sorprendido por el ímpetu y la efectividad del Cádiz. El equipo de Simeone intentó reaccionar, pero se topó con un inspirado Ledesma, que realizó varias intervenciones de mérito para mantener su portería a cero.

En la segunda parte, el Atlético de Madrid salió con más intensidad y presión, tratando de asediar la meta del Cádiz. Sin embargo, el equipo local no se amilanó y siguió mostrando una gran solvencia defensiva, además de generar ocasiones de gol con sus rápidas transiciones. En el minuto 64, Juanmi volvió a ser el protagonista al marcar el segundo gol del Cádiz, tras una jugada colectiva que culminó con un remate de cabeza a la salida de un córner.

El 2-0 fue un jarro de agua fría para el Atlético de Madrid, que se vio incapaz de reaccionar y de poner en apuros al Cádiz. El equipo de Pellegrino supo manejar el resultado con inteligencia y criterio, controlando el ritmo del partido y evitando que el rival tuviera ocasiones claras de gol. El Cádiz celebró el triunfo con una gran alegría, consciente de la importancia de los tres puntos para su objetivo de la permanencia.

El Cádiz suma así 25 puntos y sale de la zona de descenso, situándose en el puesto 17 de la tabla. El Atlético de Madrid, por su parte, se queda con 55 puntos y en el cuarto lugar, a 11 puntos del líder Real Madrid y a cuatro del segundo clasificado Girona. El equipo de Simeone tendrá que mejorar su rendimiento como visitante si quiere seguir aspirando a la Champions League y prepararse para el decisivo partido ante el Inter de Milán el próximo miércoles.