Tenis

Wimbledon: Carlos Alcaraz hace historia y avanza a cuartos de final

Lunes, 10 de julio de 2023 a las 01:14 pm

Carlos Alcaraz hizo historia este lunes al convertirse en el jugador más joven en alcanzar los cuartos de final de Wimbledon desde Nick Kyrgios en 2014. El español derrotó al italiano Matteo Berrettini en tres horas y cinco minutos por marcador de 3-6, 6-3, 6-3 y 6-3.

Alcaraz llegó al partido como el máximo favorito, pero se enfrentaba a un duro oponente en Berrettini, que fue subcampeón en 2021. Sin embargo, Alcaraz pudo superar el servicio y la potencia de Berrettini con su propio juego en toda la cancha. Alcaraz empezó el partido lento, perdiendo el primer set.

Sin embargo, encontró su ritmo en el segundo set y tomó el control del partido. Rompió el servicio de Berrettini tres veces en el tercer set y dos veces en el cuarto set para sellar la victoria. Con esta victoria, Alcaraz ya es uno de los favoritos para ganar Wimbledon

Alcaraz se enfrentará ahora al danés Holger Rune el sexto mejor jugador del mundo según el ránking ATP. Rune es un rival duro y los enfrentamientos previos entre ambos lo demuestran pues las dos veces que se han visto las caras cada uno ha logrado llevarse una victoria.