Tenis

¡La reina de la arcilla! Iga Swiatek hace historia de nuevo y se corona en el Roland Garros (+Video)

Sabado, 10 de junio de 2023 a las 08:00 pm

No tiene rival en la tierra batida. La joven tenista polaca Iga Swiatek se consagró como campeona del Roland Garrós Femenino por segundo año seguido, al derrotar la checa Karolina Muchova en una emocionante final que se resolvió en tres sets.

Swiatek, de tan solo 22 años de edad, se llevó con contundencia el primer set del partido, por marcador de 6-2. En el segundo set la checa Muchova salió decidida a no rendirse, y logró llevarse el parcial por marcador de 5-7, siendo este el primer -y único- set del torneo en el que Swiatek salió derrotada.

En el tercer y definitivo set, ambas jugadoras sacaron lo mejor de sus habilidades para regalarle un gran espectáculo a los aficionados del tenis, sin embargo, al final la polaca impondría su calidad y su superioridad en arcilla para imponerse por marcador de 6-4, y sellar así el título.

De esta manera, la polaca retuvo la corona que consiguió en 2022, año en el que derrotó a Coco Gauff en la final. Swiatek también suma su tercer título en el Abierto de Francia (2020, 2022 y 2023), y su cuarto título de Grand Slam (ganó el US Open en 2022), para así afianzarse como la número 1 del mundo.