Tenis

Halep afianza su número uno tras vencer en Montreal

Lunes, 13 de agosto de 2018 a las 04:50 am

La rumana Simona Halep afianza su número uno mundial, tras lograr ayer su segundo Masters 1.000 de Montreal, después de vencer en la final a la tercera del mundo, la estadounidense Sloane Stephens, por 7-6 (6), 3-6 y 6-4.

Halep, vencedora en 2016, finalista en 2015 y semifinalista el año pasado en Montreal, logró su tercer título del año después del torneo de Shenzhen y de imponerse en Roland Garros. Gracias a esta victoria, Halep obtuvo su título WTA número 18.

Con este triunfo, la rumana aventaja en casi 2.000 puntos a su perseguidora, la danesa Caroline Wozniacki, y en tercer lugar se sitúa la finalista del Masters 1.000 de Montreal, la estadounidense Sloane Stephens.

Dentro del 'Top-10', la francesa Caroline García avanza un puesto y es quinta del mundo. Además, la checa Petra Kvitova sube dos posiciones y es sexta. La otra subida del 'Top-10' la protagoniza la también checa Karolina Pliskova, que ya es octava.

En contraposición, la ucraniana Elina Svitolina pierde la quinta posición y baja hasta el séptimo puesto. La hispano-venezolana Garbiñe Muguruza sigue descendiendo en la clasificación WTA y esta semana se coloca en el noveno lugar.

En cuanto a las demás españolas, la canaria Carla Suárez sube dos lugares y ya es la número 25 del mundo. Por otro lado, Lara Arruabarrena desciende seis puestos y se coloca en la posición número 84, y Sara Sorribes Tormo se encuentra en el puesto 89.