Tenis

Anderson vence a Isner en maratónico juego y logra la final de Wimbledon

Viernes, 13 de julio de 2018 a las 11:09 am

AP

Kevin Anderson avanzó este viernes a la final de Wimbledon tras doblegar a John Isner en el partido más largo de la historia en la cancha central del All England Club.

El suaafricano se impuso 7-6 (6), 6-7 (5), 6-7 (9), 6-4, 26-24 luego de seis horas y 36 minutos de juego entre dos tenistas con grandes saques.

Tan solo el quinto set tomó casi tres horas y el partido no lo decidió necesariamente el más talentoso sino el que tuvo más resto. Anderson rompió finalmente el saque de su rival y dejó preparado el terreno para la victoria luego de ganar un punto en el que cayó hacia atrás, se recuperó e hizo una devolución de zurda, cuando él es derecho.

Fue el segundo partido más largo en la historia del All England Club. El más largo sigue siendo el que disputaron Isner y Nicolas Mahut en la primera ronda del 2010, que duró más de 11 horas y tres días. El quinto set terminó 70-68.

Anderson, de 32 años, venía de eliminar a Roger Federer luego de ganar 13-11 el quinto set el miércoles.

El surafricano quedó a la espera del vencedor del encuentro entre Rafael Nadal y Novak Djokovic