Tenis

'Neto' Escobedo sorprende en Miami

Miércoles, 22 de marzo de 2017 a las 12:43 pm

El joven estadounidense de origen mexicano Ernesto 'Neto' Escobedo pasó a segunda ronda del Abierto de Miami al vencer este miércoles al británico Daniel Evans por 7-5, 0-6 y 6-3, en una hora y cuarenta minutos.

Escobedo, de 20 años, se deshizo de Evans, 43 del mundo, después de un partido disputado en el que se llevó el primer set con mucho esfuerzo pero desapareció en el segundo, en el que su rival le dejó en blanco.

El tenista nacido en Los Ángeles pero con raíces en Jerez (México), resurgió en la tercera manga para llevarse el primer encuentro que enfrentó a ambos jugadores en el circuito mundial de la ATP.

En ese último set, Escobedo aprovechó una rotura de saque inicial que fue suficiente para llevarse la victoria.

El jugador latino avanzó al cuadro final desde la fase de calificación después de ganar al norteamericano Denis Kudla, al argentino Renzo Olivo y, finalmente, al kazajo Mikhail Kukushkin.

Escobedo, que se encuentra en el número 108 del ránking de la ATP, es uno de los tenistas estadounidenses más prometedores del circuito.

En la segunda ronda, 'Neto' Escobedo se enfrentará con el español Fernando Verdasco, número 30 de la clasificación.