Tenis

Muguruza sigue imparable en Stanford

Jueves, 31 de julio de 2014 a las 06:07 pm

La hispano-venezolana Garbiñe Muguruza doblegó 6-4, 6-4 a la checa Daniela Hantuchova para meterse a los cuartos de final del torneo de Stanford.

Muguruza, de 20 años y 28va del escalafón de la WTA, se impuso a una tenista 11 años mayor que ella. Fue el primer enfrentamiento entre ambas.

En la ronda anterior, la tenista nacida en Caracas y residente en Barcelona había doblegado a la campeona vigente de este certamen, la eslovaca Dominika Cibulkova.

También el jueves, la serbia Ana Ivanovic avanzó por primera vez a los cuartos de final de este torneo al aplastar 6-1, 6-1 a la canadiense Caroline Zhao.

Ivanovic, undécima del "ranking", busca su cuarto título del año, y chocará el viernes contra Serena Williams, la número uno del mundo.

Zhao, quien apareció en su segundo torneo de la Gira de la WTA tras sortear una ronda clasificatoria, llegó a estas instancias gracias al retiro de Yanina Wickmeyer el martes, debido a una infección viral.

Ivanovic, quien llegó a ser primera del escalafón, recetó tres aces.

En otro encuentro, la alemana Angelique Kerber (3ra preclasificada) se impuso 7-6 (4), 0-6, 6-2 a la estadounidense CoCo Vandeweghe./AP