Tenis

Duro revés para Rafael Nadal en los Cuartos de Final en Brisbane

Jordan Thompson acabó con la racha del español quien terminó con molestias físicas tras el encuentro

Viernes, 05 de enero de 2024 a las 10:07 am

Rafael Nadal, uno de los tenistas más exitosos y queridos del mundo, ha sufrido una derrota en los cuartos de final del Open 250 de Brisbane. En un emocionante encuentro, cayó ante el combativo Jordan Thompson por 5-7, 7-6(6) y 6-3, en un partido que se extendió a lo largo de 3 horas y 26 minutos. Esta derrota lo deja a las puertas de regresar a las semifinales de un torneo, algo que no ha logrado desde su victoria en Wimbledon en julio de 2022.

El balear, quien ha enfrentado desafíos físicos en el pasado, se vio afectado por el dolor y la fatiga durante el partido, lo que refleja el impacto de su año alejado de la competición oficial. A pesar de haber advertido sobre las dificultades que enfrentaría al inicio de la gira por las Antípodas, Nadal logró dos victorias contra rivales de menor ranking antes de enfrentarse a Thompson.

Durante el partido, Nadal luchó con valentía, pero enfrentó dificultades al desperdiciar tres oportunidades de partido en el segundo set. Además, tuvo que recibir tratamiento médico debido a molestias en la pierna izquierda, recordando una lesión previa que sufrió hace un año. A pesar de su determinación, el dolor y la fatiga se hicieron evidentes en el tercer set, lo que finalmente contribuyó a su derrota.

A pesar de este revés, Nadal se prepara para competir en el Open de Australia y tiene su mirada puesta en Roland Garros, donde ha disfrutado de un gran éxito en el pasado. El tenista español, quien es admirado en tierras australianas, se vio sorprendido por el desempeño excepcional de Thompson, quien demostró estar por encima de su ranking.

Durante el partido, se notó que Nadal no estaba en su mejor forma, llegando tarde a las pelotas y cometiendo más errores no forzados de lo habitual. A pesar de sus esfuerzos, Thompson logró mantenerse firme y aprovechar las oportunidades que se le presentaron, llevándose la victoria en un emocionante y disputado encuentro.

A pesar de esta derrota, el legado de Rafael Nadal como uno de los mejores tenistas de todos los tiempos sigue siendo innegable. El tenista balear no está al cine por cien, eso es evidente, pero al menos es competitivo. Veremos si tiene suerte en el sorteo del Open de Australia y evita a los cabezas de serie en la primera ronda.