En muchas situaciones es común que se te presenten dudas sobre el menú en una ocasión particular. Llegan familiares a la casa; invitas a algunos amigos, quieres un momento especial con tu pareja. En cualquiera de esos escenarios, no deberías debatirte en tantas alternativas que te lleven más tiempo del que tienes.
NOTAS RELACIONADAS
Por ejemplo, a la mano, tienes una opción clásica, nutritiva y, realmente, exquisita para acompañar la comida de ese momento. Se trata de las populares lentejas, que se adaptan a muchas preparaciones. Por ejemplo, con chorizo, con arroz, etcétera.
¿Cómo hacer lentejas guisadas?
Pese a las diferentes opciones que podrías añadirle. La receta clásica es la que dejaremos por acá abajo. Sobre todo, por ser la más sencilla de hacer y que no pierde su gran sabor.
Tomaremos como medida una preparación para cuatro personas. En ese caso, estas serían las cantidades ideales y los ingredientes requeridos:
- Lentejas250 g.
- Pimiento verde100 g.
- Cebolla80 g.
- Puerro70 g.
- Zanahoria100 g.
- Patata250 g.
- Salsa de tomate casera50 g.
- Aceite de oliva virgen extra 6 cucharadas.
- Diente de ajo1.
- Laurel y Sal.
- Pimentón dulce 1 cucharadita.
Ahora, llegado a este punto es obvio que quieres saber cómo se hacen las lentejas. De entrada, debes saber el tiempo de duración promedio es de una hora y quince minutos. Distribuidos en 15 minutos de elaboración y una hora de cocción.
Paso a paso
- Pica en trozos menudos el ajo, la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y el puerro.
- Calienta un poco de aceite de oliva en una cacerola, añade las verduras y sofríe a fuego bajo durante cinco minutos.
- Sazona ligeramente y luego agregamos la salsa de tomate, para luego cocer tres minutos más.
- Añade las lentejas, la hoja de laurel y las patatas; y cocemos un par de minutos.
- Cúbrelas con abundante agua fría y cocemos (mejor tapadas) durante 40-50 minutos o hasta que estén tiernas.
- Calienta un chorro de aceite en una sartén, añade el pimentón y retira inmediatamente del fuego para evitar que se queme.
- Incorporalas a la cacerola con las lentejas, removemos y cocemos cinco minutos más.
Luego de todo ese proceso ¡Listo! Podras degustar este plato clásico. Y desde ese momento esos tiempos en los que te preguntabas cómo hacer lentejas quedarán en el olvido.