Rio 2016

Luis Orta finalizó en el puesto 106 del maratón

Domingo, 21 de agosto de 2016 a las 07:41 am

Redacción Meridiano

El último representante de Venezuela en los Juegos Olímpicos de Río 2016 terminó su participación, por lo que la delegación criolla le pone punto y final a su periplo por los primeros JJ.OO en nuestro continente, luego de que Luis Orta llegara a la meta final de un maratón marcado por la lluvia en el puesto 106.

Luis Orta dio toda su entrega para finalizar el recorrido de los 40 kilómetros, empezando de menos a más, tras sobrepasar los 5 Km en el puesto de 135 y subiendo hasta el peldaño 112 luego de cruzar los 25 Km.

En la parte final Luis Orta llegó a posicionarse en el lugar 104, pero en los últimos kilómetros cedió para finalizar la competición insignia de los Juegos Olímpicos en el puesto 106, con un crono de 2:27:05. En total 140 atletas de 155 finalizaron la competeción.

El keniano Eliud Kipchoge (2:08:44) fue el vencedor de la prueba, para quedarse con el oro olímpico, seguido por el etíope Feyisa Lilesa (2:09:54) y el estadounidense Galen Rup (2:10:05), quienes se bañaron de gloria a su llegada al Sambómedro.