Domingo, 21 de agosto de 2016 a las 06:55 am

César Sequera Ramos || @CSequera11

Aunque el medallero demuestra que Estados Unidos fue el país más exitoso de los Juegos Olímpicos de Río 2016, quedaba la duda sobre quién sería el deportista que fue más dominante. Después de todo, con candidatos como Michael Phelps, Usain Bolt o Katie Ledecky, no era una pregunta fácil de responder.

Por eso, se le preguntó a los usuarios de meridiano.net, ¿Cuál atleta fue más dominante en Río 2016?, consiguiendo resultados bastantes claros. Usain Bolt consiguió la mayor cantidad de votos, y sacó una importante ventaja en relación a sus contendores.

Usain Bolt logró 808 votos y demostró ser el claro favorito de los lectores. Y vaya que el corredor entregó un espectáculo para recibir tal magnitud de popularidad. Bolt ganó todas sus carreras en Río 2016, sumando medallas de oro en 100, 200 y 4x100 metros.

Además, se dio la oportunidad de reír, bromear y trotar en sus competencias, pruebas del dominio que enseñó en Río 2016. De esta forma, Bolt se despide como una leyenda del atletismo y como el velocista más ganador de todos los tiempos.

En segundo puesto terminó el nadador Michael Phelps. El oriundo de Baltimore consiguió 365 votos, después que sumara medalla de oro en 4x200 metros libre, 200 metros mariposa, 4x100 combinado, 4x100 libre y 200 metros combinado individual.

Sin embargo, Phelps terminó en el segundo puesto en una competencia (100 metros mariposa), factor que le hizo perder puntos en la votación contra Usain Bolt.

Mientras que el tercer puesto se lo quedó Katie Ledecky en una cerrada contienda con Simone Biles. La nadadora consiguió 37 votos, mientras que la gimnasta concluyó con 35.