Rio 2016

Venezuela se quedó corta ante Estados Unidos

Lunes, 08 de agosto de 2016 a las 04:00 pm

Luis Ramírez Alonzo / @luiseralonzo_18

Venezuela mostró un mejor nivel a lo largo del partido, pero se quedó corta y cayó ante Estados Unidos con marcador de 113-69, tras una actuación destacada de John Cox y Gregory Echenique al cargar con la ofensiva del equipo, este lunes en el Carioca Arena 1 de Río de Janeiro.

Los estadounidenses picaron adelante con dos canastas de Kevin Durant. Los criollos no tardaron en responder y empataron el compromiso a los dos minutos, por intermedio de John Cox y Gregory Echenique. El alero de los Warriors volvió a adelantar a los suyos, pero el escolta venezolano redujo la diferencia a uno con su triple.

Los dirigidos por Néstor “Che” García siguieron con la presión en defensa y ataque, para que los locales no demostraran su mejor juego. Echenique colocó adelante a los nacionales con dos unidades, DeAndre Jordan recuperó los puntos. Heissler Guillent y Colmenares colocaron arriba a los vinotintos con sus cestas.

Jimmy Butler acertó un tiro de larga distancia  en los segundos finales y le daba la diferencia provisional a los locales. Gregory Vargas consiguió una falta al borde de la bocina y empató las acciones con dos tiros libres y el primer cuarto terminó 18-18.

Venezuela le puso fin a la racha de 17 partidos en fila de Estados Unidos  ganando en el primer parcial y es el segundo equipo que no pierde, después que lo hiciera Lituania en 2004 (24-24).

Anthony Pérez puso arriba a los vinotintos provisionalmente al abrir el marcador. Carmelo Anthony descontó y Butler picó la delantera desde la línea de castigo. El conjunto de Mike Krzyzewski sacó la artillería y empezó a despegarse en la pizarra. Irving, Jordan, Anthony lograron sus disparos y mantuvieron la presión defensiva.

Los estadounidenses vencieron con parcial de 30-8 y se fueron al descanso 48-26. El quinteto de las barras y estrellas continuó con anotaciones de DeMarcus Cousins y Carmelo. Miguel Ruiz, Gregory Echenique  y Cox respondieron por los criollos.

El pívot de los Guaros y David Cubillán lucieron certeros desde media y larga distancia, a pesar de la diferencia en el marcador. Kevin Durant y John Cox sacaron la casta por sus equipos al lograr sus ocasiones de anotar.

La recta final fue ataque en ambos cuadros al acertar sus oportunidades. Los de casa cerraron el tercer parcial en 27-25. Estados Unidos siguió con paso demoledor en los últimos 10 minutos del partido. Jordan, Butler y Paul George aumentaron la diferencia con cestas de dos y tres puntos.

El “Súper Ratón”, Echenique y Cubillán respondieron por los criollos. George y Jordan colocaron cifras definitivas en las instancias finales. Kyle Lowry y el alero de los Pacers aportaron para superar la barrera de los 100. Anthony Pérez y Cubillán cerraron el marcador del encuentro.

Los de Mike Krzyzewski consiguieron la segunda victoria y se mantienen invictos en el Grupo A con 4 unidades. Mientras que, los criollos se ubican en el cuarto puesto con dos puntos.

Por Estados Unidos, Paul George cargó con la ofensiva al hacer 20 canastas, Jimmy Butler hizo 17 cestas y Kevin Durant sumó 16 unidades.

Por Venezuela, John Cox totalizó 19 puntos, Gregory Echenique terminó con 18 anotaciones y 7 rebotes.