Panamericanos 2019

Venezuela acaba en el quinto lugar en Baloncesto

Sabado, 03 de agosto de 2019 a las 12:49 pm

La selección nacional de baloncesto cumplió en el último compromiso que le quedaba en estos Juegos Panamericanos de Lima 2019 y derrotó, con pizarra de 78-68, a su similar de Uruguay para quedarse con el quinto lugar del certamen.

Una buena actuación de Jhornan Zamora, con 15 puntos; Heissler Guillent, con 11 puntos y tres asistencias; Gregory Vargas, que aportó con cinco rebotes totales; y sobre todo de Néstor Colmenares, con 14 puntos y cinco rebotes, le permitió a la 'Vinotinto de las alturas' remontar un duelo en el que no todo empezó bien.

En el primer cuarto, Uruguay se presentó muy ofensiva, tanto que de la mano de Santiago Moglia y Luciano Parodi, los de azul se impusieron 19-25. En el segundo parcial se produjo el resurgir criollo que poco a poco se adueñó del encuentro, pero le faltó un punto para hacerlo en el marcador. Gracias a una buena defensa, los llaneros se fueron al descanso 36-37.

Los de Fernando Duró regresaron con todo a la segunda mitad y en el tercer cuarto la igualdad imperó en la cancha (23-22); sin embargo, todo se dio favor de Venezuela en el último y definitivo capítulo. La ofensiva nacional se desató y los criollos completaron la remontada para imponerse por 10 puntos de diferencia.

El evento continuará y en las semifinales se enfrentarán Puerto Rico-República Dominicana y Argentina-Estados Unidos, para buscar los equipos que acabarán en el podio.