Panamericanos 2019

Venezuela obtiene su primera victoria en los Panamericanos

Viernes, 02 de agosto de 2019 a las 04:50 pm

Theodoraskis Morales | @theodoraskis

La selección de baloncesto de Venezuela ganó 87 por 84 a su similar de Islas Vírgenes en el choque correspondiente a la fase eliminatoria de los Juegos Panamericanos que se llevan a cabo en Lima, Perú. Con este triunfo los dirigidos por Fernando Duró disputarán el quinto lugar de dicho certamen contra Uruguay, partido que se llevará a cabo este sábado.

Un encuentro de ida y vuelta, pero que al final la balanza se inclinó a favor de los venezolanos. El primer cuarto quedó tablas (19-19), mientras que el segundo fue para Islas Vírgenes (29-20). Para el tercer cuarto el equipo criollo apretó y consiguió embocar los tiros de media y larga distancia. Ese parcial quedó 15-24 a favor del conjunto criollo.

Para el último cuarto, los vinotintos sacaron una leve ventaja, pero en los minutos finales el conjunto isleño empató las acciones, que al final se decidió en la línea del tiro libre. El juego interno, los tiros de larga y media distancia funcionaron para el conjunto nacional en este cuarto que quedó 24-21.

Los mejores por Venezuela fueron Jhornan Zamora con 19 tantos y Michael Carrera con 12 puntos y once rebotes (siete ofensivos y cuatro defensivos).

Por Islas Vírgenes, sobresalieron Georgio Milligan con 22 cartones y siete rebotes y Walter Hodge con 18 unidades.