Juegos Panamericanos

Argentina certifica su dominio en hockey hierba

Domingo, 26 de julio de 2015 a las 04:33 am

La selección argentina de hockey sobre hierba ganó a Canadá por 3-0 en la final masculina de los Juegos de Toronto y certificó la superioridad albiceleste en esta categoría, en la que han ganado nueve oros y cuatro platas.

Su gran rival histórico en los Panamericanos, Canadá, con quien se ha enfrentado en las últimas once finales, no tuvo opciones de victoria, a pesar de jugar como local.

Los goles argentinos los marcaron Pedro Ibarra, en el minuto 25, Lucas Vila, en el 33, y Manuel Brunet, en el 47.

Con estos tantos, el conjunto sudamericano revalidó el oro logrado en los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011.

Este triunfo enjuaga en parte la decepción que sufrió Argentina al ver que su equipo femenino, a las que se conoce como las "leonas", cayó este viernes en la final contra Estados Unidos por 2-1.

Por otra parte, la selección chilena derrotó con solvencia al equipo brasileño (4-1) en la lucha por el tercer y cuarto puesto de estos Juegos Panamericanos de Toronto (Canadá). EFE