Juegos Panamericanos

Brasil necesitó de la prórroga para ganar a Argentina en Balonmano

Sabado, 25 de julio de 2015 a las 06:48 pm

La selección brasileña de balonmano masculino sufrió este sábado, para derrotar al combinado argentino (29-27) en la final de los Juegos Panamericanos de Toronto (Canadá), aunque para ello necesitó de una prórroga.

A la conclusión del tiempo reglamentario, Brasil y Argentina empataron a 24, por lo que se fue a la prórroga, en la que el equipo entrenado por el español Jordi Ribera se impuso por 5-3.

De esta forma, Brasil arrebató a Argentina el título de campeón que lograron en los Juegos de Guadalajara 2011 y suman ya tres oros, tras los conseguidos en Río 2007 y Santo Domingo 2003.

Brasil, que siempre se ha subido al podio del balonmano masculino de los Juegos Panamericanos, con cuatro platas y un bronce, más los tres otros, empezó abajo el partido y se fue al descanso con un marcador adverso (9-11).

Sin embargo, en la segunda parte aumentaron su efectividad de cara a gol y lograron empatar, gracias a los goles de Diogo Hubner y Thiagus Santos, con seis cada uno.

Por parte de Argentina, el máximo goleador fue Federico Fernández, con ocho, seguido de Sebastián y Diego Simonet, con cinco cada uno.

La medalla de bronce fue para Chile, que ganó 23-17 a la selección de Uruguay y repitió el puesto de Guadalajara 2011. /EFE