Juegos Panamericanos

Trinidad y Tobago gana los 4x400 en Atletismo

Sabado, 25 de julio de 2015 a las 06:19 pm

El equipo masculino de 4x400 de Trinidad y Tobago se hizo con el oro en los Juegos Panamericanos de Toronto (Canadá) tras un espectacular final en el que pasaron de terceros a primeros en una gran remontada que dejó a Cuba en segundo lugar.

A falta de 100 metros, el atleta Machel Cedenio era tercero a una gran distancia del corredor de Bahamas que lideraba la prueba y adelantó a todos para llegar a la meta con un tiempo de 2:59.60, su mejor crono del año.

Con una marca de 2:59.84, también la mejor del año, Cuba llegó segundo, con una ventaja de 37 centésimas sobre Estados Unidos,
bronce.

El gran protagonista de la prueba fue Cedenio, de apenas 19 años y que fue campeón de los 400 metros lisos en los campeonatos mundiales juveniles de atletismo de 2014.

El mejor tiempo en el primer parcial fue para Trinidad y Tobago, con 45,40, aunque los dos siguientes fueron para Bahamas (44,32 y 44,64), que finalmente no pudo mantener la ventaja de la que disponía y llegaron cuartos a la meta.

Además, a la conclusión de la prueba, el conjunto caribeño que descalificado por los jueces por correr fuera de su calle. /EFE