PANAMERICANOS

Yorgelis Salazar consigue el Oro para Venezuela (+ Video)

Al imponrse en la final a la representante de Canadá

Sabado, 04 de noviembre de 2023 a las 05:10 pm

Venezuela se coloca en lo más alto del podio gracias a Yorgelis Salazar, quien obtuvo la medalla de Oro en la disciplina de Karate en su categoría Kumite -50Kg en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

La criolla se impuso contundentemente a la canadiense Yamina Lahyanssa 5 a 2 en la gran final para así lograr que se entone el “Gloria al bravo pueblo” en Santiago, gracias a la gran actuación de Salazar, que logró alzarse con su gran actuación.

Con esta victoria, Venezuela suma ya seis medallas doradas en lo que va de juegos, número que puede crecer en los próximos días, con varios atletas venezolanos que estarán disputando preseas, además como deportes de conjunto que lucharán por vestirse de oro.

“Gracias a todos por el apoyo, esta medalla es para mi país. Estaba pasando por un proceso fuerte, vengo de ganar medalla de Bronce la semana pasada en el campeonato del mundo, esperaba mucho más y tenía un gran compromiso conmigo misma y con mi país para buscar la revancha”, expresó Salazar entre lágrimas de felicidad a Héctor Mena.

“Era una gran competidora, este año ella fue la campeona Panamericana, pero para mi todas las peleadoras son peligrosas, pero nos habíamos preparado para pelear contra todas”, finalizó Salazar quien le dedica el triunfo a su familia y a todo el país.