Otros deportes

Venezuela obtuvo el bronce en el Mundial Sub 19 de Voleibol de Playa

Domingo, 03 de agosto de 2014 a las 11:14 am

Ángel Darío Sánchez

Tras un inicio impecable en la paradisíaca ciudad de Porto, en Portugal, la dupla criolla conformada por José “Tigrito” Gómez y Rolando Hernández finalizaron entre los tres mejores parejas del Mundial de Voleibol de Playa Sub 19, tras derrotar al dúo de Holanda, Jasper Buster y Tom Van Steenis, por 18-21 y 19-21.

Y así quedarse en el podio, después de caer a primera hora frente a sus similares de Brasil, para quedarse con la medalla de Bronce. Con esta medalla, Venezuela consiguió la segunda en un torneo juvenil organizado por la Federación Internacional de Voleibol.

En 2005 Jesús Villafañe y Jackson Henríquez se quedaron con la presea de Plata en el Mundial Sub 21, para ser la primera pareja criolla en conquistar una medalla en un torneo precoz.

“Estoy muy feliz con este tercer puesto, debido a que el año pasado me encontré en el quinto, así que estoy muy contento con la medalla de bronce”, fueron las palabras de José Gómez a la web oficial del organismo mundial que rige el deporte de la malla alta.

Para el “Tigrito” fue muy importante olvidarse de la derrota que sufrieron ante Brasil, que se proclamó campeón tras derrotar a la pareja de Ucrania, para así concentrarse en Holanda y cumplir el objetivo de mejorar su última actuación. “Al final pasar la página es muy importante y nos llegó en tercer lugar, ya lo hemos hecho mejor que el año pasado, que era uno de nuestros objetivos y eso es bueno”, cerró el criollo.