Otros deportes

Venezuela ganó su primer encuentro del Mundial de Voleibol

Martes, 02 de septiembre de 2014 a las 08:46 am

La selección venezolana de voleibol ganó a Camerún 3-1 en su segundo encuentro del Mundial de la especialidad que se disputa en Polonia.

El primer set fue para los criollos 25-22 quienes a pesar de fallar en algunos servicios se mantuvieron adelante en el marcador.

Durante el segundo episodio del partido, disputado en el Hala Stulecia de Wroclaw, la selección vinotinto volvió a ganar con marcador de 25-21.

Para el tercer set Camerún salió dar la pelea a los venezolanos. La paridad entre ambas selecciones en este periodo las llevó a disputar los dos puntos de diferencia para ganar el set hasta más allá de los 30 tantos, cuando el equipo africano logró quedarse con la victoria parcial 33 por 31.

En el cuarto capítulo, Venezuela demostró superioridad ante los cameruneses, y selló la victoria de su primer partido en este Mundial, al dejar resultado de 25-14.

Ambas selecciones no se veían en una cancha desde 1990 cuando Camerún derrotó 3-0 al equipo vinotinto en la clasificación al Mundial.

Con este resultado, el conjunto nacional logró su primera victoria en el Campeonato Mundial Polonia 2014, luego que en su debut cayera 3-0 frente a Argentina, con parciales de 25-23, 25-17 y 25-19.

Venezuela integra el grupo A junto a Argentina, Australia, Camerún, Serbia, y Polonia. En la primera jornada de esta llave, Polonia derrotó a Serbia (3-0) y Australia a Camerún (3-0).

Los próximos partidos de la selección vinotinto serán ante Polonia, el 4 de septiembre a las 1:45 de la tarde hora de Venezuela; luego jugará ante Seribia el sábado 6 de septiembre a las 10:00 de la mañana; y finalizará la fase de grupos con el encuentro ante Australia el domingo 7, pautado para las 6:30 de la mañana, hora de Venezuela. /AVN