Otro Deportes

Cleiver Casanova habla con Gaby Dagnino sobre su medalla de plata en los Juegos Panamericanos (+Video)

La disciplina del karate ha sumado dos medallas para Venezuela en estos Juegos de Santiago 2023

Sabado, 04 de noviembre de 2023 a las 08:13 pm

Cleiver Casanova, subcampeón de los Juegos Panamericanos que se disputan en la ciudad de Santiago, capital de Chile, habló en exclusiva con la corresponsal de Meridiano, Gaby Dagnino, sobre esta medalla de plata en karate.

"Estoy muy contento por mi desempeño durante esta competencia y el resultado, esta era la proyección que se tenía aunque pensaba en el oro pero no se logró. Estoy muy feliz por (mi trabajo) en lo que es también mi primer ciclo olímpico, en cuatro eventos, he logrado tres de oro y una de plata", dijo el maestro en artes marciales.

Recordemos que ayer viernes 3 de noviembre, Casanova cayó en la final de la modalidad de kata con puntaje de 40.10, ante el estadounidense Ariel Torres que sumó 42.60.

Asimismo, el karateca explicó un poco cómo fue su preparación para estos Juegos Panamericanos. "Tuve una base de preparación en Italia, de mes y medio, es la primera vez que logro hacer una en el extranjero, donde competí en una valida del Liga Mundial en Chipre y me ha permitido mejorar mucho mi forma de ejecución", dijo a Dagnino.

El atleta venezolano comentó que tiene previsto competir a partir de enero de 2024 en dos torneos, una válida en Atenas y otra en París, ambas pertenecientes del Circuito Mundial, donde seguro podría toparse con su rival de la final en los Panamericanos.

Venezuela acumula 41 medallas en los Juegos de Santiago 2023, donde la disciplina del karate logró dos medallas para el país, plata y bronce.