Otros deportes

Taekwondo venezolano disputará la Liga Nacional de Campeones

Lunes, 13 de agosto de 2018 a las 12:34 pm

El Gimnasio "Los Gemelos" de Barquisimeto, en el estado Lara, congregará éste 8 de septiembre a los mejores exponentes de las fases de grupo regionales del país, cuando se dispute la Liga Nacional de Campeones en las categorías cadete, juvenil y sub 21 en el marco del IV Open Pal Li, torneo de amplia tradición en la historia de éste arte marcial olímpico en Venezuela.

Después de cuatro arduos meses de competición en el circuito nacional, quedaron definidos los atletas que dirimirán el cetro, división por división, de las categorías cadete, juvenil y sub 21 coronándose como reyes de la Liga de Campeones de Venezuela, evento que sube el telón por primera vez en la historia del taekwondo criollo en éste 2018, en el marco del trigésimo primer aniversario de la Escuela de Taekwondo Pal Li, del estado Lara.

Los estados Distrito Capital, Lara, Mérida y Anzoátegui fueron sede entre los meses de abril y junio, de los torneos regionales cadete, donde se clasificaron los finalistas de cada categoría a la Liga Nacional de Campeones.

Por su parte, los atletas de las categorías juvenil y sub 21 se ganaron el derecho a competir en la Liga de Campeones tras salir airosos y llegar a las finales en los regionales de Miranda (24-25 de mayo), Trujillo (29-30 de junio) y Lara (14 de julio), quedando en pauta el torneo selectivo para la zona oriental en el estado Anzoátegui el próximo sábado 18 de agosto.

El Open Pal Li, a su vez, reunirá a los atletas bajo el formato festival en todas las categorías, continuando por cuarto año consecutivo promoviendo el desarrollo y la masificación del taekwondo criollo.