Otros deportes

Froome entierra sus opciones de victoria con pinchazo en últimos kilómetros

Sabado, 17 de febrero de 2018 a las 01:49 pm

Un compañero de equipo le tuvo que prestar la bicicleta para afrontar el último tramo de la jornada, aunque ya no tuvo opciones de optar a la victoria de etapa ni de alcanzar el liderato de una prueba que ganó en 2015 por delante de Alberto Contador por solo dos segundos.

Froome llegó a la meta de la localidad gaditana en el puesto trigésimo séptimo de esta penúltima etapa de la Vuelta a Andalucía, con la que ha comenzado la temporada sometido a una investigación de la Unión Ciclista Internacional (UCI) por exceder en la última Vuelta a España los límites de salbutamol, medicamento que -explicó- utilizaba al estar aquejado de asma.

El británico acabó a un minuto y medio del ganador y nuevo líder de la carrera, el belga Tim Wellens, y ahora es decimoséptimo en la general, a 1:44 del corredor del Lotto Soudal.

Ya el pasado miércoles, Froome cedió 27 segundos en el alto de Las Allanadas, en La Guardia (Jaén), donde en 2015 logró el liderato. EFE