Otros deportes

Nadador Carlos Claverie se llevó la plata en Chile

Viernes, 07 de marzo de 2014 a las 03:04 pm

El nadador venezolano Carlos Claverie (1:02.19) ganó medalla de plata en la prueba de los 100 metros, estilo pecho, en la primera jornada de competencia de los X Juegos Suramericanos, Santiago 2014.

La presea de oro fue para el brasileño Felipe Ferreira Lima, el mejor de las preliminares (1:02.13), quien hizo tiempo de 1:01.63 en la final; mientras que la de bronce se la adjudicó el panameño Edgar Crespo (1:02.58).

Con su tiempo en esta prueba Carlos Claverie impuso un récord nacional.

La medalla Claveri fue la segunda de la natación venezolana en la jornada. La primera fue la presea dorada de Andreína Pinto en los 400m libre.

La también venezolana Yeserik Pinto (1:01.87) fue sexta y su compatriota Isabella Páez fue séptima (1:02.20) en los 100m mariposa, prueba en la que se impuso la brasileña Daynara Ferreira (59.35), la única que bajó su tiempo de un minuto.

En los 200 metros combinado, la criolla Mercedes Toledo (2:23.95) se ubicó en la sexta casilla. En esta prueba las argentinas Virginia Bardach (2:19.44) y Florencia Perotti (2:20.67) ganaron oro y plata.

Mas temprano, Alejandro Gómez (8:12.13) llegó quinto y Andy Arteaga (8:16.74) octavo en los 800m libre. La medalla de oro fue para el argentino Martín Naidich (8:05.28), la de plata para el colombiano Esteban Enderica (8:07.78) y la de bronce para el brasileño Marcos Ferrari (8:09.93). / AVN