Otros deportes

Las chicas son finalistas

Sabado, 23 de agosto de 2014 a las 04:02 am

La Selección Femenina Sub 15 logró el pase a la fina de los Juegos Olímpicos de la Juventud, Nanjing 2014, tras vencer a México 4-3 en la tanda de penales, a la que llegaron tras igualar por la minina diferencia (1-1) durante el tiempo reglamentario.

Las venezolanas tuvieron un partido complicado en las semifinales de la competencia Olímpica, pues a pesar de adelantar el marcador en los primeros minutos del encuentro, al 2’ por una jugada de Argelis Campos, México respondió rápido y tan sólo seis minutos después anotó para el empate, por medio de Dayana Cazeres.

Al minuto 29, Hilary Vergara acercó a Venezuela al segundo, rematando al arco rival pero en posición adelantada. El partido continúo trabado para ambos conjuntos, con ocasiones de gol para los dos, pero sin poder concretar alguna. Con la pizarra igualada se fueron al descanso.
La segunda mitad arrancó con la misma intensidad, pero ni las criollas ni las aztecas lograron concretar ninguna jugada cerca del área, y ambas arqueras se encargaron de atrapar todo lo que se les acercaba.

En la tanda de penales, Venezuela logó marcar en cuatro de las cinco oportunidades, sólo el pateado por la mundialista, Sandra Luzardo, fue a parar a manos de KelseyBrann, la arquera mexicana.

La guardameta venezolana NayluisaCáceres se vistió de heroína y tras tapar el tanto de Dorian Hernández, el cuarto cobrado por la oncena de Concacaf, logró convertir para la Vinotinto y meter a Venezuela en la final del certamen, en el que, el próximo martes, 26 de agosto, jugará por el Oro Olímpico, ante el vencedor entre China vs Eslovaquia.
Ficha Técnica:

Venezuela (1): Nayluisa Cáceres; Sandra Luzardo, EstefaniaSequera (YenleidysCaldoza 19’), Nikol González, Olimar Castillo, NathaliePasquel, Deyna Castellanos ©, Yuleisi Rivero, Hilary Vergara, Greisbell Márquez (Iceis Briceño 55’),Argelis Campos (LeidyDelpino 69’).

México (1): KelseyBrann; María Acedo, Kimberly Rodríguez, Vanessa González, Daniela García, Dorian Hernández, María Yokoyama (Alexia Delgado 40’), Dulce Martínez, Diana Anguiano, DayanaCazeres y Alejandra Zaragoza (María Maldonado 72).
Goles: Argelis Campos 2’, DayanaCazeres 8’.
Tanda de penales:

Venezuela 4: Olimar Castillo, NathaliePasquel, Sandra Luzardo (Tapó la arquera), Deyna Castellanos y Nayluisa Cáceres.

México 3: Kimberly Rodríguez, Vanessa González, María Maldonado, Daniela García (Falló), Dorian Hernández (Tapó la arquera)./Prensa FVF