Deportes Extremos

Stefany Hernández apunta al top 3 de la Copa del Mundo de BMX

Viernes, 17 de abril de 2015 a las 06:22 am

La corredora venezolana Stefany Hernández inicia el próximo sabado su participación en la Copa del Mundo de BMX, el circuito rentado más exigente de la disciplina, con su presencia en la I válida la cual se va a desarrollar a lo largo de dos días en la ciudad inglesa de Manchester.

La prueba es puntuable para tres clasificaciones distintas: la del propio circuito de la copa, para la clasificación mundial de la Unión Ciclista Internacional (UCI) de la disciplina y para el ranking que otorga los cupos a los Juegos Olímpicos Rio 2016.

El objetivo de este año es estar en el Top 3. Vamos a ver si logro concretar mis primeras victorias de Copa Mundo, tengo las capacidades”, explicó Hernández desde suelo británico.

La venezolana fue la corredora que más evolución mostró a lo largo de la temporada, su nivel de competencia quedó patente en cuanto a números. Arrancó 2014 en el puesto 22 del ranking de la Copa del Mundo y terminó en la casilla cuatro con 725 unidades, las mismas que la holandesa Laura Smulders.

La bicicrosista guayanesa participó en marzo en Manchester en el marco del Open Británico y la primera válida nacional, logrando podios en ambas y victoria en la segunda de ellas.

"Yo el día de la competencia haré los 3 heat de cuartos, la semi y la final así que estoy dentro del ritmo diario. A comparación de las rondas europeas que son dos competencias diferentes cada día. Y eso si es rudo, son seis mangas por día”, explicó.

La Copa del Mundo de este año contempla también un total de cinco válidas. Las otras se van a disputar en Papendal (Holanda, igual que el año pasado), Engelholm (Suecia), Santiago del Estero (Argentina, igual que en 2014) y Rock Hill (Estados Unidos)./ Servicios Informativos Dialcomm