Deportes Extremos

Stefany Hernández vuelve a las pistas este fin de semana en Francia

Lunes, 08 de diciembre de 2014 a las 02:08 pm

La corredora venezolana Stefany Hernández, especialista en bicicross, actuará este fin de semana en el Trofeo de Naciones, evento que se desarrollará durante dos días en Francia.

La competencia, donde intervienen los mejores del mundo en la disciplina, otorga puntos para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 y forma parte del calendario de eventos internacionales de la Unión Ciclista Internacional (UCI), refiere un boletín de prensa despachado por Servicios Informativos Dialcomm.

"La carrera va a estar súper buena. Yo viajaré el viernes hacia Francia y los entrenamientos serán el mismo sábado justo antes de las rondas preliminares", expresó la criolla desde Suiza donde se mantiene entrenando.

La guayanesa, medalla de plata en los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014, precisó que el formato de competencias será similar a las de las válidas de la Liga Europea de BMX, con tres series preliminares, semifinales y finales cada uno de los dos días.

Las pruebas del sábado y el domingo se realizarán en la ciudad de Saint Etienne.

La bolivarense obtuvo buenas actuaciones en la Liga Europea de BMX este 2014. Consiguió podios en los tres torneos a las que asistió (un total de seis válidas puntuables para el ranking rentado de Europa).

Consiguió ubicarse entre las mejores cinco en la Copa del Mundo de la UCI y en el ranking mundial del mismo organismo aparece en la sexta casilla, igualada en puntos (1.115) con la francesa Manon Valentino./ AVN