Deportes Extremos

Ultramaratonista venezolano culmina el Tour Mundial de Ultratrail

Jueves, 17 de julio de 2014 a las 06:13 am

Gabriel León fue el único venezolano que participó y finalizó el Tour Mundial de Ultratrail en Italia, tras cubrir la distancia de 120 kilómetros en un tiempo final de 21h 20' 43".

“Fue una carrera bastante difícil con muchos tramos muy técnicos de roca suelta. En general tenía la idea de que iba a ser fuerte por el hecho de pertenecer a la serie mundial y efectivamente así fue”, dijo León en una entrevista.

El World Tour Ultratrail lo componen un total de 10 válidas, siete de las cuales ya se disputaron. La carrera italiana es la última de la competencia.

León terminó en el puesto 208 de la general y 188 de su categoría de edad de 30 a 39 años. El venezolano dijo que cumplió con éxito su tercer reto internacional del año, pues registró el tiempo que aspiraba a cumplir según sus pronósticos.

Una de las dificultades que afrontó fue haber dejado su kit de comida y tener que correr probando geles y productos que no había utilizado antes.

“Esto me pasó factura en el kilómetro 94 donde tuve que parar como 30 minutos y mi rendimiento cayó bastante”, expresó el nativo de Valencia.

El ganador de esta parada fue el estadounidense Anton Kupricka, con un tiempo final de 12h42'31". Sólo dos corredores finalizaron el ultramaratón en menos de 13 horas.