Deportes Extremos

Carlos Daniel Gómez cerró por todo lo alto al ganar Open de Placivel de Parapente

Domingo, 22 de diciembre de 2013 a las 11:32 am

El piloto criollo Carlos Daniel Gómez se apuntó el título en el Open Placivel 2013, el Campeonato Nacional de Parapente con el que se cerró la actividad de la disciplina por el presente año, y correspondiente a la Federación Venezolana de Icaro y Parapente (FEDEVIP).

Unos 100 corredores aéreos se dieron cita en el evento que se disputó cerca de la Colonia Tovar, en el estado Aragua, y que se inició el pasado fin de semana.

La cita reunió al mejor talento del patio toda vez que entregaba puntos para la actualización de las tres categorías del parapente (Serial Race, Serial y Sport), además de la clasificación de la Liga 2013 de la FEDEVIP.

Gómez acumuló a lo largo de la semana de competencia un total de 3.241 puntos, quedando por delante de Carlos Cordido y Frank Tovar, quienes acumularon 3.176 y 3.049 unidades, respectivamente para completar el podio.

El Open Placivel afrontó su séptima edición consecutiva bajo la organización de Orlando Leyton, pionero de la disciplina en el país, y con el cual se permite el roce de los talentos del patio. Este evento, junto a otros del país impactó sobre el nivel de competencia del parapentismo local.

El Open de Placivel constaba de de seis mangas a disputar desde el pasado domingo y hasta el sábado de este fin de semana que concluyó.

La regularidad de Gómez quedó patente a lo largo del evento. Ganó la primera y cuarta mangas (33,9 kilómetros y 42,7k  para el gol, respectivamente). Además de ello, fue tercero en el quinto heat en el que venció  Kliver Pereira y segundo en la manga de cierre (la sexta) en la que se  impuso Juan Carlos Becerra.

Para Gómez el año termina por todo lo alto pues venía de imponerse en el Open de Nirgua, PreCopa del Mundo de Parapente que se disputó el pasado mes y que tuvo participación internacional de alto nivel, encabezada por el italiano Aaron Durogati, campeón mundial de la especialidad.

El piloto se prepara para intervenir en la Super Final de la Copa del Mundo de Parapente que se va a estar disputando en Brasil el mes que viene,

El Open de Placivel no pudo realizar las mangas segunda y tercera debido a las condiciones climáticas de la zona.

Clasificación general del Campeonato Nacional de Parapente, general y categoría Serial Race: